jueves, 4 de septiembre de 2014

LAS MARAVILLAS DE LA ALCACHOFA


    La naturaleza es sabia ya que pone a nuestra disposición una gran variedad de plantas que nos ayudan a recuperar la salud y equilibrio del cuerpo, la alcachofa es una planta magnífica y muy buena aliada para todas aquellas personas que desean limpiar su hígado de las grasas que se han acumulado con el tiempo, debido a que contiene cinarina la cual se encarga de disminuir el colesterol en la sangre y al mismo tiempo posibilita la producción de bilis.
   Este vegetal es maravilloso en si mismo ya que es una verdura baja en calorías, que contiene fibra y lo mejor no contiene grasas, además de que ayuda a adquirir el ácido fólico y antioxidantes los cuales apoyarán en cierta medida a las personas que están en la lucha contra el cáncer,  es perfecta para poder comenzar una dieta ya que además de limpiar de las grasas el hígado es muy buena para bajar de peso pues al eliminar las grasas mejora la absorción de las vitaminas. Otra de las grandes ventajas de consumir alcachofa en nuestra dieta es que ayuda a combatir el estreñimiento que  es otro de los factores por los que subimos de peso, los fito esteroles de la alcachofa y la cinarina favorecen la digestión al mejorar nuestra digestión.
   Una de las formas de ingerir alcachofa es en infusión.

INGREDIENTES:
2 alcachofas grandes
500 ml  de agua
PREPARACIÓN
Lavar y desinfectar  las alcachofas.
Poner a hervir el agua una vez que este hirviendo el agua agregar las alcachofas dejar hervir 5 minutos aproximadamente las hojas deberán estar suaves.
El té debe consumirse tibio o caliente tres veces al día aunque su sabor es amargo los resultados son muy dulces.

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